DAPPER 設計的初衷
顏值、輕薄、還要防摔。
 

產品的顏質是我們最優先的考量,要讓用戶們時不時都想喵上一眼的美是我們優先的任務。

先聊一下霧面背板的設計

 

在設計的初期,實驗過很多種的樣貌,最常見的莫過於『壓克力』『塑膠咬花』『霧面玻璃』

🔸『壓克力-淘汰』 材料便宜製作容易,但無法讓材料一體成型,手感有很大的段差感無法長時間的握持。

🔸『塑膠咬花-淘汰』 材質雖然可以一體成形,但塑膠咬花無法呈現高解析度,我們想要進一步的改良。

 

🔸『霧面玻璃-淘汰』雖然耐刮手感也很好,但無法一體成型,摔到了角落,就非常容易破裂,不論是哪一種玻璃,會讓用戶受傷。

 

DAPPER 創新的IML台灣模具專利,台灣製造,熱彎PET模片一體成型。

 

這是史無前例的創新應用,DAPPER 對模具的精準度要求極高,稍微一點點偏差就是一個失誤,製作難度不是一般便宜的手機殼能

比較,在下面右圖中可以了解,背面使用了一張非常薄的3H高透度的模片,觸感就像是玻璃,而且不會破裂,我們團隊都愛死了這個設計。

 

 

🔻 看看背板的處理對比

DAPPER的視覺感是不是很不一樣?您是否有看過這麼高透明度卻能防指紋的手機殼嗎?

 

 

🔻 一般塑膠背板霧面咬花效果

你可以看見塑膠咬花的處理,細緻度不是不差了很多呢?不論是表面、觸感DAPPER都是史無前例的優越。

 

 
 
🔻 魔鬼都藏在細節中
 

我們保留iPhone 13 背面的不銹鋼高光視覺,在手機殼的側邊上呈現,在下方的圖面中,可以看見我們對產品的細節,四周保留了高光的視覺,並且採用了黃金導角,能讓你長時間的握持讓手感更舒適。

 

 

 
 
🔻人體工學的握持設計
 

背部四周有非常美的亮面線條設計,提供手部的阻尼感,剛好落在手部的關節上,細節的設計能讓手機殼再使用過程中,不會容易滑落。 

 
 
 
 
🔻 鏡頭邊緣加高強化保護 0.8mm
 
左邊鏡頭安裝的 AR 鋁合金鏡頭保護貼,右邊則無安裝,可以看見即使安裝了鏡頭保護貼依然有 0.5mm的空間,還能保護對應鏡頭保護類的配件。

 

 

 
 
🔻高於保護貼 1mm
 

正面的邊緣設計上都加高至1.4mm,扣除市售的保護貼厚度0.4mm都還有預留1mm,能保護手機摔落螢幕時起到保護的作用。

 
 
 
 
🔻 適合滿版玻璃保護貼

 

下方可以清楚看見,對於滿版保護貼的閃避,能符合100%的市售玻璃保護貼。

 
 
 
 
🔻 正面防入塵設計

 

邊緣設計能包覆正面的不銹鋼,防止入塵刮傷的機會。

 

 

 
 
 
🔻 隱藏式商標
 
商標位於內側,其實我們不喜歡外露商標,因為手機才是我們想表達的主角,甚至有些商品我們都是不上商標的,就怕破壞整體我們想傳達的美感,但近年來各廠仿冒品真造成團隊困擾,請各位在外面購買時要認明我們的商標位置。
 
 
 
 
 
 
 
DAPPER 超薄防指紋防摔殼 『使用問題Q&A』
 
Q:材質有雙酚A嗎? (環境賀爾蒙嗎)
🔻 PC + TPU + PET 這三種材料我們都有經過台灣SGS認證,都無驗出雙酚A的成分,請各位使用上放心,SGS 報告都是公開的,絕無虛假。
 
Q:有防髒汙嗎?
🔻 因為邊緣材質為TPU,如淺色的粉色會比較容易變髒明顯,但只要注意使用上避免塞到容易掉色的牛仔褲裏,或是容易掉色的衣物或包包中,只要保持避免染色,並注意手部衛生保持乾淨使用產品,還是可以很長久使用。
 
Q:什麼是表面 3H的硬度?
🔻 指甲硬度約 2.5H、鑰匙與銅板的硬幣約為 3.5~4H,也就是說使用上盡可能與金屬類的分開,這樣就可以避免背版的外傷。
 
Q:容易刮傷嗎?
🔻 外面有3H的防刮保護,內部因為暫時無法製作防刮上的處理,如果安裝角度不對,會容易導致細小刮傷,請務必看完『安裝方式的影片』,才能使用長久。
 
Q:這麼薄真的防摔嗎?
🔻 當然防摔,其實我們的設計上,都有顧慮到每個環節,其實手機殼這種厚度,日常使用的摔落都是可以起到保護的請不用擔心顧慮,好的握持感才是我們所追求嚮往。
 
Q:可以用酒精擦拭嗎?
🔻 原則上是可以用75%的酒精,但我們建議只要輕輕帶過擦拭就好,不要用力地猛擦,可能會產生外觀上的受損。
 
Q:DAPPER 會變黃嗎?
🔻 不會變黃。
 
Q:我不小心造成刮傷該怎麼辦?
🔻 日常使用刮傷其實都是無法避免,屬於自然使用的損耗,是很正常不用太在意。
 
Q:使用上我還該注意什麼?
🔻 DAPPER 其實只要注意裡面那層 PC 容易受傷之外,使用上不用太顧慮,使用的開心愉快就好。